GlutenFree Passport


Un jour, il y a un  plus de deux ans, j’ai reçu un courrier…  un paquet je dirai.

Il contenait un livre qui m’avait été envoyé parce que mon nom et adresse (depuis mon premier site web) figuraient sur une liste de contacts de malades cœliaques (et associations) à travers le monde…..

Un livre très intéressant, dont la belle idée devrait être développée chez nous aussi. Pour faire prendre conscience de la maladie cœliaque, des allergies alimentaires ou autres problèmes liés à la nutrition en général, autour de nous, dans les restaurants et dans les cantines aussi.

Quelques mots sur les auteurs

Kim Koeller, fondatrice et présidente, souffre depuis plus de 30 ans de diverses allergies alimentaires. Ses allergies incluent : gluten, fruits de mer, produits laitiers, poisson, porc, colorants et conservateurs alimentaires (comme aspartame, glutamate monosodique et nitrate de sodium).

Robert La France, Vice-Président, a une expérience de plus de douze ans dans la restauration et il est expert dans les cuisines asiatiques, européennes, mexicaines, et américaines. Il a été à la fois à la direction de restaurants individuels, et la tête de chaînes de plus de 100 sites cotées en bourses. 

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Publié par

Oumelkheir

Malade cœliaque, sous régime sans gluten depuis vingt-cinq ans. Gourmande et optimiste. A la recherche (toujours) de nouvelles idées pour un régime sans fautes mais non sans plaisir.

15 réflexions au sujet de “GlutenFree Passport”

  1. MERCI
    bonjour oumelkheir, revie de tout savoir dechez toi , contente de cette amelioration en Algerie, fierre de connaitre une communaute qui me ressemble et je suis pour un apport de plus ,de positif a notre sujet.
    j’aimerai bien recevoir ces revus , comment faire?? STP, ET MERCI BEAUCOUP

  2. bonsoir,
    Je retrouve la maizena dans plusieurs recette. Si je suis les conseils de mon gastro, je ne devrais pas acheter celle en vente puisqu’il n ‘ a pas de mention sans gluten. quelle maizena utilisez vous dans vos recettes.
    Merci de me répondre.
    Karima

  3. Recette
    Salut Mme Oumelkheir, salut à tout le monde.
    Cela fait un moment que je compte laisser une recette ou 2, mais je ne trouvais pas comment les laisser directement sur la section recette, alors me voilà maintenant
    Soufflé:
    la farce: sauce tomate, fromage, viande hachée, poivrons… selon le goût
    la pâte:
    mélanger dans cet ordre
    farine (sans glutèn) 150 gr (en utilisant le bol doseur)
    1/2 cuillère a café rase de sel
    2 cuillère à soupe d’huile
    1 oeuf
    1 cuillère à café de levure du boulanger
    1 peu de lait tiède (quelques cuillères)
    ramasser avec de la maizéna pour obtenir une pate homogène qui ne colle pas aux mains.
    Faire de petites boules et les applatir avec le rouleau à patisserie d’une épaisseur de 1/2 cm, mettre la farce que vous souhaitez, et recouvrir avec une autre pâte, garnir avec un jaune d’oeuf et des grains de sésames et enfourner pour 30 minutes environs.
    Bon appétit.

  4. bjr je suis nouvelle sur le site et je suis coeliaque aussi depuis 10ans
    mais je sais pas vraiment comment marche ce blog
    quelqu un peut m’expliquer

  5. merci ma sœur oumelkheir pour ce grand travail que vous fêtez se n pas facile pour vous mais nous allons faire pour le mieux nous entre aides pour moi c est un très grand soulagement la prochaine fois b8 a toutes karima

  6. rencontre
    salut
    J’aimerai connaitre votre avis sur le projet de la rencontre d’une journée entre les gens coeliaque pour echanger discussion et se connaitre en realité et non à travers le blog pour se sentir qu’on est tous solidaire et en partage le meme soucis.

  7. slt je sui nouveau dans ce site et je sui en regime de la mdie coeliaque et voila mon skype pour bien continue dans cette maladie.skype=elwafi80

  8. bjr,moi c nabila et suis maman d’une petite lyna de 5ans qui a été diagnostiquée coéliaque depuis une semaine.on lui a entamé le régime depuis mais nous sommes un peu beaucoup perdus dans la liste des produits autorisés et défendus que j’ai relevé dans votre blog, que je consulte tous les jours car c mon seul repère.
    nous cherchons un bon diététicien qui pourra nous orienter avec plus de précisions pour savoir quoi acheter et quoi éviter.
    votre blog m’aide beaucoup, je dirai meme que c un soutien psychologique, car c dure d’accepter de priver son enfant meme si c pour son bien.

  9. salam tout le monde et bien venu a nabila je suis aussi maman d une petite fille de 2 an qui est coliaque et je vous comprend car au début j était perdu comme vous mais grasse a ce blog et a oumelkher et tous ces gens je me suis retrouver et j ai paris a lui préparer plain de chose mais pour son état psychique je vous conseille de ramener votre fille a l association afin quelle puisses rencontrer des enfants comme elle et ca sera aussi bien pour vous d’échanger des idées avec des mamans et tous les gens qui on cette maladie ils vont bientôt organiser une journée pour les enfants j espéré que vous serais et votre fille parmi nous bon courage a tout le monde

  10. salut , je suis la mere de sarah ,elle a 5ans et jamerai bien qu’elle rencontre des enfants qui sont malade comme elle

  11. bonjour,
    merci pour vos encouragements, pour les produits « sans gluten » du commerce, j’en ai trouvé pas mal.le problème c par rapport aux reste, c’est à dire ce qu’on achète quotidiennement et ou il n’est pas mentionné sans gluten, là je suis vraiment perdu.surtout qu’en parcourant la liste des aliments autorisés et interdits, je trouve qu’il y a quelques contradictions avec ce que je lis sur le blog, donc je ne sais pas trop comment faire.

  12. Bonjour;
    Es ce que vous pouvez m’envoyer une liste des aliments autorisé et non autorisé (Aliments algériens, je ne veux pas de site étranger) , on précisant les marques de produits (par.ex: marque de margarine autorisé, marque de vinaigre s’il est autorisé,…) Franchement je ne sais plus ou je suis, je fais le régime pendant plus de 20 ans mais j’ai tjr le ventre gonflé !!!!!
    je vous donne mon e-mail : ocean_150@yahoo.fr
    Merci d’avance.

  13. Crème glacée avec chantilly?
    Pourquoi la crème glacée avec chantilly? il y a plein de recettes de crèmes glacées très très bonnes, classiques, avec juste du lait, des œufs, du sucre, et quelque chose pour le gout (vanille, choco, cacao, café).
    Dans ce site, il y a quelque part un lien pour un site de crèmes glacées.
    Et ta fille, ou toi meme, habituez vous à vous passer des produits industrialisés.
    Ce blog contient pleins d’idées et d’informations sur les produits vendus chez nous, sur les astuces et les recettes.

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