Levure Nouara


Je viens de recevoir le certificat d’absence de gluten pour la levure Nouara.

levure-nouara

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Publié par

Oumelkheir

Malade cœliaque, sous régime sans gluten depuis vingt-cinq ans. Gourmande et optimiste. A la recherche (toujours) de nouvelles idées pour un régime sans fautes mais non sans plaisir.

22 réflexions au sujet de “Levure Nouara”

  1. Smen pour makroud
    D’abord, merci OumelKheir pour tes emails, j’ai un petit problème avec mon email yahoo-trop lent-.
    J’ai utilisé une fois le Smen Madina-quoi que les constituants ne sont pas bons-, et une autre j’ai utilisé tout simplement la margarine Fleurial (le paquet de 250g)-et toutes ces margarines ne sont pas bonnes pour la santé-. Pour ceux qui peuvent se permettre le beurre-le vrai-, c’est encore mieux, car il est naturel. Mais le prix est élevé.
    Moi, le makroud, je le fais cuire au four -bien chaud-, comme le makroud traditionnel. Je ne le fais pas frire.
    Et pour le consommer, on met seulement la quantité à consommer dans le mélange ‘sirop (cherbète) ou miel et eau de fleur d’oranger’, comme le traditionnel.
    Bon ramadhan.

  2. Bonsoir Nina
    C’est la levure le saffre -saf instant – qui est autorisée. il faut lire exactement ça pour l’utiliser. L’emballage est sur le blog. Ne t’inquiète pas on s’habitue à la longue au régime et on n’y pense presque plus; Bon courage
    Karima

  3. Bienvenue Zaza et merci pour la/les recettes.
    Concernant l’adresse des produits sans gluten de Setif, j’ai cherché et pratiquement tous les producteurs du « sans gluten » algérien semblent localisés à Sétif. Je ne sais pas quelle marque tu cherches, mais il y en a cinq alors, je te les donne tous :
    – Il y a la marque Ryam
    https://www.facebook.com/RyamSansGluten
    – Il y a No.Glut
    Eurl Dietecos
    2 Coopérative Immobilière Ennassim – Setif Sétif
    Tél : 036.91.31.88
    Fax : 036.92.74.63
    -Il y a DHP (Eurl)
    Dietetique des hauts Plateaux
    RUE HASSAD MOHAMED COOPERATIVE EL FETH CITE HACHEMI LAHCHAMA Tel 036 83 19 60
    – Il y a Hidhabes Chahia (Le gaté)
    Coopérative Immobilière Djamila lot n°14,cité Berarma
    Tél : 036 83 64 17
    Fax : 036 836417
    – Et il y a Miny Maïs
    je n’ai pas trouvé d’autres adresse que celle-ci
    http://www.ouedkniss.com/produits-sans-gluten-setif-setif-algerie-divers-d3991272
    0661 50 47 54/ 036 51 91 79
    Jespere que tous les numéros de telephone fonctionnent

  4. Merci Amel (je t’ai répondu par mail et je vais poster inchAllah les infos que tu m’as envoyé bien sur)
    @Niana : pas de quoi, mais je te conseille d’utiliser la levure Lesaffre dans ta galette (regarde la recette de Kesra)pour ses apports nutrititionnels. La recette Nouara est sans gluten et c’est très bien, et elle est conseillée en patisserie. Mais la levure de boulanger pour le pain est bien meilleure, elle donne un meilleur résultat et elle est riche en vitamine B.
    @Rosym, bienvenue! Pour la gamme Bel je vais lui consacrer un post à elle toute seule, grâce à la contribution de Amel qui les a contactés. Je te demande de patienter un peu. Pour Le chocolat Nutella, oui en effet il est sans gluten et c’est Vivianne qui nous l’a confirmé. Le chocolat Cote d’Or est en général sans gluten, à part quelques exceptions, bien lire la liste de composition du produit sur l’emballage. Lindt a donné une liste de ses chocolats sans gluten tu peux la trouver ici http://www.lindt.ch/public/pdf/f_glutenfreie%20lindt%20produkte_0109.pdf
    Sinon va à cette page http://www.lindt.ch/1610/3335/3356/4293.asp et ouvre à partir du paragraphe : »Intolérances et allergies à certains ingrédients ».
    Et puis tu peux consulter celle-là aussi http://www.afdiag.org/generiques.php?print=1
    Sinon, tu m’as donné une idée, sur comment réorganiser les informations concernant les produits autorisés et interdits, merci

  5. Merci
    Je vous remercie pour la confirmation au sujet de l’absence de gluten dans la levure Nouara.C’est bien la levure que j’utilise aussi bien pour la pâte salée que sucrée.Si vous l’introduisez dans votre galette,il faut laisser la pâte reposer un peu avant de la cuire…et la galette est plus légère.

  6. bjr j’ai en fin recu la repense du service consomateur du groupe bel.voici la liste des produit sans gluten
    toute la gamme babybel
    port salut
    toute la gamme sylphide
    la vache qui rit
    toute la gamme leerdammer
    boursin
    kiri creme,kiri chevre,kiri pot,kiri gola
    toastinette
    syrtos

  7. Bonjour, je vois que le fromage kiri est sans gluten? ne dit on pas que les fromage a tartiner sont interdits. Par contre les fromages a pate cuites sont autorisés (edam, gruyere, cheddar) Jben de berbere. est ce que les produits importés et fabriqués en chine, turquie, tunisie par ex…ont reellement la meme composition que ceux fabriqués en France? je ne fais pas confiance puisque gnlrt ce n´est pas le meme control de qualité qui s´applique. Alors ce qui s applique en france ou en europe n´est toujours pas exact chez nous et je trouve les legumes en conserves chez nous sont douteux alors qu´europe sont des grandes marques sont garantis sans gluten.

  8. 3idoukoum moubarek
    3idoukoum moubarek, ghafara ALLAH lil jami3e, je souhaite à tous bonne fete, bonne santé, réussite et prospérité, et snine dayma.

  9. remerciements
    je te remercie oumelkheir pour ts tes efforts grace a toi je permets certains aliments a mon fils coeliaque ss crainte.je tinforme toi et ts les coeliaque quil ya 1association a bouguerra wilaya de blida dt je fais partie et que monsieur yahyaoui le president et pere d un jeune garcon coeliaque fais de son mieux pour se procurer des aliments fiables n tel025451268 fax 025453697 qt a mon numero de mon cabinet c le 025434063

  10. alimentation coeliaque
    Salem ça fait une année que j’ai découvert que mon fils à la maladie il a maintenant 18 ans il fait son régime mais pas 100°/° par exemple le fromage j’ai peur de lui donner je sais pas si il y’a le gluten les chocolats aussi pour l’association des sans gluten rien en Algérie malgré les pâtes et ce en suit un peut cher chez nous un peux d’information svp

  11. demande de renseignement
    salam mon fils et moi nous sommes des cœliaques et jai des problèmes en ce qui concerne les fromages jai un grand doute donc je demande si quelqu’un pourrait m’aider( surtout pour le petit)fromages francais ou algériens merci de me répondre

  12. question pour les mamans caeliaques
    bonsoir à tous et saha ftourkoum, je voudrais savoir si vous avez des enfants(bébé), à quel age vous avez introduit le gluten dans leur alimentation, moi ma fille a 6mois et demi et je n’ai tjrs pas donné, je sais plus qui croire, chaque pédiatre a un avis sur la question, j’ai lu que pour les bébés qui ont une prédisposition génétique à l’intolérance au gluten ,il faut donner du gluten entre 4 et 7 mois pour prévenir la maladie coeliaque chez le bébé.
    merci de me renseigner si quelqun a une info ,ou selon votre experience.
    saha shourkom

  13. Fromages et autres
    Pour ce qui est des fromages, il faut se méfier de beaucoup de fromages à pâte fondu (c’est les marques citées et les dizaines d’autres qui ne le sont pas)qui sont en fait des « préparations fromagères » qui ne pourraient pas être appelées fromages en Europe! Ces préparations intègrent des épaississants qui sont essentiellement des amidons modifiés d’origine incertaine. Comme leur étiquetage est peu fiable, il faut faire gaffes et Saha Ftourkoum

  14. sucre glace
    je prépare mon sucre glace à la maison. Moudre le sucre dans une machine à café. Un producteur de farine algérien que j’ai eu au téléphone m’a dit que le sucre glace contient du gluten. Lorsque tu prepares ton sucre glace compare le avec clui du commerce. tu remarqueras que tu ne peux pas le conserver longtemps.
    saha shourkoum

  15. regime pour bébé
    salut yassmina ,je crois que vous erreure sur le regime,moi j’aideux enfands malades leplus grand acomensseé son regime al’age de 2ans et ma fille al’age de 14mois apres avoir fait des annalyse s al’institut pasteur conssernant les IGA etsa apres avoir remarquer des signes de la malades et ala demande des des medecins ,alors pour montoisieme enfand tout le monde av ais peur q’il soit malades lui aussi donc il aurais falut le mettre sous regime sas gluten pandant une annee se qui veux dire que je n’ai pas introduit legluten qua l’ge de une annee et j’ai refais apres les annalyse et ahmdoullih il n’estpas malade maintenantje lui donne tout .bon courage

  16. le fameux sucre glace
    avant je trouvais dans la composition du sucre glace du marché de l’amidon de maïs ,mais le jour où j’ai trouvé la question sur le blog ça m’a fait peur, j’ai vérifié avec le paquet qu’il y avait à la maison et bien c’était de l’amidon tout court, va voir maintenant de quel amidon s’agit-il,pourquoi ils laissent les gens comme ça,qu’est ce que ça couterait de mentionner le type d’amidon,mais tout ça revient à l’ignorance de la maladie dans le pays pas au producteurs.

  17. les produits la vache qui rit et produits kraft sans gluten
    salam à tt le monde .
    j’ai trouvé sur le site de la vache qui rit sur la page de  »vos questions » la question et la réponse suivantes :
    Est-ce que La Vache qui rit® contient du gluten ?
    La Vache qui rit® Nature et Légère ne contiennent pas de gluten.
    En revanche, il est possible que des traces de gluten soient retrouvées dans La Vache qui rit® Ail & Fines Herbes .
    et voila le site : http://www.lavachequirit.ca/questions.php
    la même chose pour les produits kraft et voila le sit :
    http://www.kraft.com.au/healthyliving/specialdiets/foodintolerance/glutenfreeproducts.aspx
    rabi yachfi jmi3 mrid ..

  18. Bonjour
    je viens de découvrir que mon fils de deux ans et demi est cœliaque je vous cache pas j’arrive pas à m’adapter car il me fait trop de peine spécialement quand il demande du pain, c’est le grand problème que j’ai, il refuse de manger quelques chose d’autre. je vous saurai très reconnaissante si vous me donner des astuces ou des recettes sur le pain sans gluten mêmes d’autres recettes je serai très ravis.
    Merci.

  19. bon soir a tout le monde moi je suis maman d’une petite fille de 2an coliaque je pose la question a samia est ce que il existe des bonbon sans gluten est ce que vous les acheter ou vous les fabriquez et pour les fromage vous donnez quoi a votre fils car je suis un peut perdu merci de me répondre

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