Revue Saidal

Je peux désormais vous poster ici le document que m’avait envoyé Karima un jour, et je la remercie sincèrement.

Continuer la lecture de Revue Saidal

Publicités

Additifs alimentaires contenant du Gluten

Lynda Bouzid, est biologiste, ingénieur en contrôle de qualité et analyse. Elle m’a envoyé ce tableau de sa réalisation. Le tableau est clair, et vous apprendrez certainement après l’avoir consulté à mieux déchiffrer les étiquettes.

Continuer la lecture de Additifs alimentaires contenant du Gluten

Ceci n’est pas de la publicité

Je vous poste  l’information que Amel (merci Amel pour ton travail) a reçu à travers un mail, en date du lundi 9 novembre 2009 de la part de Claire Fremilly,  Responsable relations consommateurs du Groupe Bel.
Un mail portant référence :  65833-84395 CF/JP.

Continuer la lecture de Ceci n’est pas de la publicité

Chef Osama

Suite à l’annonce de Linda (en commentaire), j’ai suivi (en réalité j’ai failli oublier, mais j’ai réussi à voir la fin) l’émission « مع أسامة أطيب » sur DubaïTV.

Continuer la lecture de Chef Osama

GlutenFree Passport

Un jour, il y a un  plus de deux ans, j’ai reçu un courrier…  un paquet je dirai.

Il contenait un livre qui m’avait été envoyé parce que mon nom et adresse (depuis mon premier site web) figuraient sur une liste de contacts de malades cœliaques (et associations) à travers le monde…..

Continuer la lecture de GlutenFree Passport

Un nouveau diagnostic pour la maladie coeliaque

La maladie cœliaque correspond à une intolérance alimentaire à certains composants du gluten. Environ 20.000 personnes sont diagnostiquées avec la maladie en Finlande mais des études récentes suggèrent que le nombre de cas est sous-estimé et pourrait atteindre 50.000 personnes. Les Professeurs Markku Mäki et Ilma Korponay-Szbo de l’Université de Tampere ont développé une nouvelle méthode fiable qui permet de diagnostiquer la maladie cœliaque.

Continuer la lecture de Un nouveau diagnostic pour la maladie coeliaque