Vos recettes


Nombreuses (et nombreux) qui d’entre vous ont réussi à travers leur expérience quotidienne avec le régime à personnaliser des recettes sans gluten. Je vous invite à poster vos recettes ici en commentaire de cette page. Nous pourrons les retrouver plus facilement.
A vos claviers 🙂

N.B : si vous avez une recette avec photos et explications détaillées, et que vous voulez la partager ici, vous pouvez me l’envoyer par mail, je lui consacrerai une page avec plaisir. Et vous pouvez écrire dans la langue que vous voulez, le français n’est pas obligatoire.

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10 réflexions au sujet de “Vos recettes”

  1. TARTE AU FLAN
    Ingrédients:
    1/Le flan: -1verre de lait en poudre -3oeufs-1/2verre de sucre-1c à c de zeste de citron -mélangez le tout et ajoutez 2verres d’eau-.
    2/La pâte:-3oeufs-1/2verre de sucre (mélangez) +1verre de farine sans gluten +1levure NOUARA+2 c à s de cacao rases(moi j’utilise le zeste de citron , je ne fais pas confiance au cacao)+1/2verre d’huile.
    3/Le caramel:-8càs de sucre-2càc d’eau (mettez sur le feu pour caraméliser) +4 c à s de lait.
    Étalez le caramel d’abord dans un moule rond (28 cm de diamètre) puis versez dessus le flan enfin répartissez sur le flan liquide la pâte et cuire au bain-marie thermostat 5 pendant environ 30mn . Laissez reposer 1heure avant de démouler sur une assiette plate.
    RÉGALEZ-VOUS(bilou et mohamed-khalil des coeliaques de sétif)

  2. petit renseignement
    salut tous le monde, je voudrais juste savoir comment faire pour lire les commentaires qui sont sur khobz eddar ou sur levure nouara, parceq’il ya un commentaire qui m’avais intéréssé mais je n’arrive pas à le retrouver! merci de m’aider
    saha ftourkoum, merci bilou la recette des falafels à l’air bonne , je vais les éssayer nchallah

  3. tarte au citron meringuée
    pate a tarte
    200g de maizena-1oeuf -100g de sucre -1/2 verre d’huile creme patissiere=
    2oeufs -1/2 litre de lait -4 cuilleres a soupe de sucre -4 cuilleres a soupe de maizena -zeste et jus de 3 citron meringue=
    5 blancs oeufs -5 cuilleres a soupe de sucre cristalise
    preparation=dispose la pate dans un mole a tarte et piquer le fond avec 1 fourchette faire cuire a four chaud temp 200° pendant 15 mn retirer du four et remplir de creme patissiere (versser la maizena avec le sucre dans le lait froid mettre sur feu doux et remuer jusqu’a ce que la pate commence a se detacher de la casserole.
    ajouter les jaunes d’oeufs un à un sans cesser de remuer puis jus de citron et zeste .
    la meringue =battre bien ferme les blancs d’oeufs ajouter le sucre en pluie pour obtenir nue creme mousseuse couvrir de meringue la surface de la tarte et mettre au four afin de la faire dorer la meringue .
    servir a froid elle est bien reussi
    besaha alikoum

  4. remarque sur la tarte au citron meringuée
    pour la meringue: 5blancs d’oeuf je trouve que c’est un peu trop!! par expérience je fais toujours cette tarte au citron je l’ai faite aujourd’hui même ma recette est différente:
    la pâte brisée:
    150g de farine sans gluten
    75g de beurre
    1cuil à soupe de sucre glace
    1jaune d’oeuf
    1à2 cuil à soupe d’eau pour ramasser la pâte
    j’étale ma pâte au rouleau et je la met dans un moule à tarte et je pique par une fourchette (petite astuce je laisse au frigo pendant 15 à 20min) au moment d’enfourner, je couvre de papier aluminium et je fais cuire 10 à peu près à four très chaud(220°C), quand je vois que les bordures ont commencé à avoir une couleur dorée,j’enlève le papier et je le laisse que dans les bordures pour permettre au fond de la tarte de sécher sans bruler les bordures,et je laisse 10 autres minutes.
    pour la crème au citron:
    je fais fondre 35g de beurre dans une casserole j’y rajoute 120g de sucre cristallisé puis 35g de maïzena, il faut bien remuer,je retire du feu le temps d’ajouter 2 jaunes d’oeuf,le zeste et le jus d’un citron et 1/2 puis 160ml d’eau et je remet sur le feu,je mélange et je laisse épaissir ma crème ,quant la crème est prête je la laisse refroidir.
    j’ajoute la crème au citron à ma tarte refroidi.
    la meringue: je la fais avec les 2blancs restants( et c’est vraiment suffisant) avec 2verres de sucre et je l’ajoute sur la crème puis je fais dorer en allumant le four par le haut, ça ne prend que 5min pour dorer mais il faut surveiller parce que le sucre a tendance à bruler facilement.

  5. salam
    bjr j’ai une qestion ,coment faire pour avoir une pate sable non friable.mi a chaque foi que je prepare une tarte je trouve que la pate n’est pas reussi elle se casse facilement.j’aimerai avoir ue pate croustiante.parcque mon mari n’aime les pate SGdonc je suis oblige de preparer 2 pates et c pa tjr simple quand on travaille.si qlq a une recette pou l’aid passez la moi .merci j’ai oublier de vs dire que j’ai trouve une marque de chocolat a tartine SG «  »nocilla » » je sais pas si elle est disponible partou.a + et boncourage

  6. saha ftourek Yasmine
    merci Yasmine et Amel, je viens d’ouvrir le micro, mais je n’étais pas occupé à faire des gateaux de Laid, mais j’étais un peu malade et je courais entre différents spécialistes et radio, analyses, scanner…
    hamdouli ALLAH, rien de grave en fin de compte. hamdouli ALLAH.

  7. salam 3aleikom ,
    slm,
    sa7a ftorkom j’espere ke vs tous allez t bien j’viens de découvrir ce blog ke j’aime bien;d’abord je vs remercie pr tt ce ke vs etes entrain de faire c vraiment une bonne initiative ben,moi aussi j’appartiens a cette famille ..je suis une jeune cœliaque depuis l’age de 3 ans ,j’viens de fete mon 22éme anniversaire lol elhamdulillah je suis en bonne santé tt va bien;pas de probs..sauf ke parfois j’avais du mal a trouver qlq produits ..
    mais bon,wallah j’aime b1 partager mes idees et recettes ac vs…svp mes chers freres et soeurs n’hésitez pas a me demander si vs avez besoins des questions…eh puis je vs souhaite une bonne fete, bonne santé et une vie pleine de reussite et prosperité ~*~sa7a 3eidkom~*~

  8. Linda
    Bon retour parmi nous Linda. C’est vrai que ton absence est ressentie même si les commentaires sont toujours en activité grace à l’intervention des nouveaux ami(e)s coeliaques et Regimat qui joue un rôle important actuellement. J’espere que tes problèmes de santé sont loin derrière toi et rabi yachfik wa koulel ikhwa.
    Saha idkoum

  9. saha aidekoum
    un grand bonjour de ma part et de la part de mes enfands je vous souhaite aid moubarak et koul amme wa antoum bkhir bon courage atout le monde.

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